Главная / Архив номеров / № 4 (57) 2017 /Статья Полезные книги для тех, кто занимается корпоративным коллекторством

Полезные книги для тех, кто занимается корпоративным коллекторством

Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите

В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры - от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты. Какое правило Власти нарушил Стив Джобс, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела "гения Карпат", всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? 
Об этом и о многом другом - в новой книге известного российского экономиста Михаила Хазина и популярного блогера Сергея Щеглова.

Комментарий Дмитрия Жданухина:

Корпоративное коллекторство требует, как умения разбираться в вопросах власти применительно к конкретным сложным взысканиям, так и создание собственной властной группировки (термин авторов книги) для эффективного развития. Читая богатый исторический и теоретический материал, находишь аналогии с ситуациями, в которых участвуешь сам. Да и просто это весьма занимательное чтение.

Вован и Лексус. По ком звонит телефон

Вован и Лексус - звезды русского интеллектуального пранка - рассказывают историю этого явления в России: от первых телефонных розыгрышей до политических расследований. Вы узнаете, как звезды шоу-бизнеса и мирового политического бомонда реагируют на телефонные розыгрыши; что пьет Петр Порошенко перед телефонными переговорами; по какой телефонной линии разговаривают Госдеп США и генсек НАТО; откуда ведет переговоры с союзниками Эрдоган; как проводились переговоры о прекращении огня на Украине и как добиться нужной информации от кого угодно без привлечения генералов ФСБ и серых кардиналов Кремля.

Комментарий Дмитрия Жданухина:

Читая эту книгу, я задавал себе вопрос какие специфические моменты, связанные с современным человеком и обществом дали возможность появиться такому явлению как пранк? Почему это получило такое развитие в России сейчас? Ответы на эти вопросы могут помочь развитию корпоративного коллекторства. Отдельные же схемы работы пранкеров вполне могут использоваться в работе по конкретным долговым ситуациям. Ведь часто для оппонентов ходы, связанные со взысканием (расширенная претензионная переписка по ключевым точкам, пресс-релизы, контекстная реклама, подготовка пресс-конференций и т.д.) проявляются в виде звонков. Возможно, иногда стоит не ждать, когда такой звонок произойдет случайно?

 

Опубликовано: Правовая газета «Статус» № 4 (57) 2017 С.

 

Копирование любых материалов с сайта допускается только при указании на источник с активной ссылкой на сайт http://gazeta-status.ru/

____________________________________________
© 2011-2017. Правовая газета "Статус" Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика