Главная / Архив номеров / № 7 (27) 2013 /Статья Как наказать нерадивого главбуха?

Как наказать нерадивого главбуха?

Ни для кого не секрет, что главный бухгалтер является вторым по значимости работником в любой организации, и именно от него во многом зависят перспективы ее хозяйственной деятельности и юридическая судьба.

О том, как привлечь к ответственности проштрафившегося главбуха, рассказывает Кудрин Дмитрий Александрович, магистр юриспруденции, юрист ООО «РЕГУС. Юридическая служба».
 
Кудрин Дмитрий АлександровичВажность роли главного бухгалтера обусловлена широким кругом объектов, подлежащих бухгалтерскому учету в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете». В частности, несмотря на то, что вопросы организации бухгалтерского учета в соответствии с ч.1 ст.6 этого Федерального закона возложены на руководителя экономического субъекта – организации, главный бухгалтер обязан подготавливать и предоставлять отчетность по взносам в государственные внебюджетные фонды.
При этом главный бухгалтер является таким же работником, как и остальные члены трудового коллектива, и, исполнив свои обязанности ненадлежащим образом, может уволиться. Как работодателю обезопасить себя в этой ситуации?
Одним из способов обезопасить себя от вреда, причиненного несвоевременным исполнением обязанностей по предоставлению отчетности во внебюджетные фонды в результате бездействия главного бухгалтера, является материальная ответственность. Необходимо при этом дополнить, что несвоевременное исполнение обязанности по предоставлению расчетов по страховым взносам во внебюджетные фонды является основанием для наложения на организацию штрафа на основании ст.46 Федерального закона N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».
В случае если организации назначен штраф, действия работников государственных внебюджетных фондов по назначению штрафа могут быть обжалованы, а сумма назначенного штрафа может быть уменьшена в судебном порядке.
После того, как сумма назначенного штрафа была уменьшена, вынесено судебное решение, получен исполнительный лист и уточненное требование внебюджетного фонда, сумму уплаченного штрафа можно взыскать с главного бухгалтера, поскольку уплата штрафа уменьшает количество имущества, принадлежащего организации.
Необходимо сказать, что для этого при приеме главного бухгалтера на работу необходимо внести в трудовой договор положение о полной материальной ответственности главного бухгалтера в соответствии со ст. 243 Трудового кодекса. Только в этом случае с уволившегося главного бухгалтера можно будет взыскать сумму причиненного ущерба.
Если оговорка о полной материальной ответственности в трудовом договоре есть, то работодатель своим распоряжением должен создать комиссию, которая должна установить сумму ущерба, причиненного организации и составить об этом письменный акт. В акте необходимо предложить бывшему работнику дать объяснения по факту причинения ущерба до определенной даты. Копию акта отправить работнику по почте заказным письмом. В случае неполучения от уволившегося главного бухгалтера объяснений составляется акт, а материалы проверки с исковым заявлением направляются в районный суд по месту регистрации бывшего главного бухгалтера.
Правомерность данных действий подтверждается судебной практикой, в частности определением Свердловского областного суда от 01.03.2012 по делу N 33-2440/2012.
В заключение хотелось бы обратить Ваше внимание, что успешность данных действий во многом зависит от того, насколько тщательно были оформлены трудовой договор и иные документы, закрепляющие полномочия главного бухгалтера в организации.

Автор: Кудрин Дмитрий Александрович

Опубликовано: Правовая газета «Статус» № 7 (27) 2013 С. 11

 

Копирование любых материалов с сайта допускается только при указании на источник с активной ссылкой на сайт http://gazeta-status.ru/

____________________________________________
© 2011-2017. Правовая газета "Статус" Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика