Своевременная международная отправка грузов является обязательным моментом работы с ООО STRELOY.


Главная / Блог главного редактора

Блог главного редактора

О праве и не только…

Далеко не все, чем хочется поделиться с читателями, входит в формат газеты – газеты как печатного издания, рассчитанного на определенную аудиторию и преследующего основную цель – правовое просвещение граждан.

Наверное, самым диспозитивным форматом подачи информации в Интернете можно считать блог. В нем я буду делиться с вами всем тем, что показалось интересным, но не «вписалось» в формат Правовой газеты «Статус». Да, и не всегда это будет касаться юриспруденции.

Ваш Главный редактор
Вербицкая Юлия.

Кейс по PR юридической деятельности: как курение помогло моей раскрутке

Опишу небольшой кейс по пиару в юридической сфере из собственного опыта. Интересен он тем, что мы с нуля взяли совершенно неисследованную и никем особо не затронутый и узкий вопрос из сферы права и буквально за месяц получили небывалые пиар-результаты, среди которых выступление на радио, статьи, в т.ч. в федеральных СМИ, и  несколько телесюжетов с моим участием, один из которых был снят федеральным телеканалом – новости НТВ. Возможно описание кейса будет полезно юристам, которые хотят повысить свою упоминаемость СМИ и стать более узнаваемым в лице клиентов. 

Добавлено: 18.06.2014

 

Роль

 

    Маленькая сказка о внутреннем творческом монстре

 

 

Добавлено: 08.07.2013

 

От П.И. Чайковскому к К.П. Победоносцеву

После фестиваля шотландской культуры «Бернс & Высоцкий. Одна душа – два поэта» поставила себе цель обязательно сходить на концерт нового для меня коллектива – Концертного симфонического оркестра Уральской Консерватории п/у Шабурова. И вот прекрасный случай – Вконтакте наткнулась на приглашение посетить сегодняшний концерт с О. Викторовой и Чайковским в программе, благо билеты за символическую плату можно было купить и непосредственно перед концертом. Причем здесь Константин Петрович, спросите вы? Так вот после концерта о нем только и думаю… Разгадка, как водится, в конце.

Добавлено: 20.02.2013

 

Доступная среда глазами прокуратуры

Расскажу небольшую историю о том как наша прокуратура защищает граждан ни смотря ни на что, даже вопреки интересов этих самых граждан. Летом этого года прокуратура вышла с рейдом по организациям Екатеринбурга: проверялись организации с точки зрения доступности их для инвалидов. Дело, конечно, хорошее, но вот только оказалось, что не для инвалидов все это делалось.

Добавлено: 13.07.2012

 

Правовая газета «Статус» как искра для проектов юридических фирм Екатеринбурга

24 апреля 2012 года на пресс-конференции, посвященной старту проекта «Рейтинг приставов-Екатеринбург», Правовую газету «Статус» сравнили с коммунистическим изданием «Искра». Основой для аналогии послужил выход на пределы формата СМИ и поддержка реальных сложных инициатив, направленных на развитие конкретных организаций.

Добавлено: 25.04.2012

 

Медиация – социальный инструмент будущего

«Ребята, давайте жить дружно!» Эта знакомая всем фраза кота Леопольда стала неофициальным слоганом нового сообщества «Оргкомитет – Медиация Евразии», организованного юристами, профессиональными медиаторами, мастерами форсайта, людьми других профессий, которые заинтересованы в доброжелательной общественной атмосфере, в минимизации конфликтов в обществе. Теми, кому медиация, как идеология до и внесудебного примирения сторон, показалась эффективной методикой согласования интересов не только отдельных конфликтных персон, но и крупных социальных групп. Например - Власть и Общество, Бизнес и Власть, Бизнес и Бизнес, Бизнес и Общество.
Более года назад вступил в законную силу Закон РФ № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)». Можно подводить итоги по году. Каковы они? Чем хороша или плоха медиация? Где применима? Об этих и других вопросах о медиации мы поговорили на ТОП-клубе 12 апреля на тему «Медиация – социальный инструмент будущего», проведенном Ассоциацией выпускников президентской программы и «Оркомитетом – Медиация Евразии».

Добавлено: 14.04.2012

 

Начала фандрейзинга и начало фандрейзинга

Как грамотно организовать процесс привлечения денег на началах спонсорства и благотворительности? Есть ли какая-то уже отработанная технология? Да, оказывается, что есть, и называется она – фандрейзинг. Сегодня мне довелось посетить долгожданную лекцию-семинар по фандрейзингу, организованную Школой общественных объединений.

Добавлено: 12.04.2012

 

Юрист 2.0: прокачай себя до 100 лвл!

Наверное, многие из вас играли в MMORPG-игры (многопользовательская ролевая онлайн-игра или ММОРПГ - англ. massively multiplayer online role-playing game). Как правило, в них игроку предлагается роль вымышленного героя, которого на протяжении игры можно «прокачивать» до определенного уровня (например, от 1 лвл до 100 лвл). Процесс захватывающий, ваш персонаж постоянно развивается приобретает новые навыки: силу, ловкость, скорость и т.д. А ведь жизнь тоже часто сравнивают с игрой, и почему бы не прокачать себя? Действительно, более сообразительный, опытный, сильный человек достигает успеха быстрее, чем его более слабый соперник. Мы расскажем вам как прокачать себя и повысить свою конкурентоспособность на рынке рабочей силы юристов (и не только).

Добавлено: 04.03.2012

 

Станет ли меньше фирм-однодневок?

Федеральным законом от 07.12.2011 г. № 419-ФЗ Уголовный кодекс РФ дополнен двумя новыми статьями: ст. 173.1 и 173.2, которые предусматривают ответственность за создание т.н. «фирм-однодневок». Данные нормы заменяют уже давно утратившую силу статью 173 – лжепредпринимательство. Вновь введенными статьями предусмотрена ответственность как для тех, кто создает такие подставные фирмы, так и для тех, кто позволяет их регистрировать на себя. Однако правоприменители  и ученые-юристы уже предвидят множество проблем и пробелов в квалификации таких преступлений. Эту тему обсудили юристы в стенах УрГЮА 7 февраля 2012 г. на круглом столе, посвященном новым статьям Уголовного кодекса РФ – 173.1 и 173.2.

Добавлено: 09.02.2012

 

Создание общественной организации без регистрации

В предыдущем посте я писала о встрече с екатеринбургскими (и не только) общественниками на тему создания НКО. Одной из темой обсуждения было создание общественного объединения без регистрации. Опишу как создать такое объединение.

Добавлено: 29.01.2012

 

Что сулит новый ГК для некоммерческих организаций

Как вы думаете, сколько человек нужно, чтобы создать общественное объединение? Долго гадать не надо, у нас в России все принято делать на троих… Но с принятием поправок к ГК ситуация поменяется. Создать НКО на троих уже не получиться. Как будем жить после изменения ГК удалось рассказать представителям НКО на встрече Школы общественных объединений.

Добавлено: 19.01.2012

 

Звезды об авторском праве

Об авторском праве мы беседовали с рок-музыкантом Юрием Шевчуком (ДДТ), скрипачом Вадимом Репиным и дирижером Дмитрием Лиссом

Добавлено: 10.12.2011

 

Юридический детский садик

Мы уже писали о том, что в нашей Юридической академии (в Институте юстиции) действует

юридическая школа . Похоже,  дело идет и к юридическому детскому садику ))

Добавлено: 09.12.2011

 

С Днем юриста!

Вчера в Театре эстрады выбрали лучших среди уральских юристов.

На праздновании Дня юриста прошло торжественное награждение лауреатов премии «Персона года». Узнайте, кто оказался лучшим в 2011 году!

Также в честь дня юриста мы приготовили вам интересное занятие на часик-другой.

Добавлено: 03.12.2011

 

Начинать изменять жизнь к лучшему нужно прежде всего с себя

Как мы любим, сидя дома у компьютера, писать в комментах, что мы плохо живем, что власть зажралась и о народе не думает, любим и поставить «лайк» Вконтакте на очередном видео или картинке, так или иначе порочащих партию Тех Кого Нельзя Называть.

Добавлено: 02.12.2011

 

Начать свое дело не так уж и сложно

Многие люди задумываются о том, чтобы открыть свой собственный бизнес. Кто-то уже имеет и готовую идею будущего бизнеса. При этом зачастую нас останавливает боязнь наткнуться на многочисленные барьеры, как организационного, так и финансового характера. Одна только мысль о том, что придется самому регистрировать фирму, самому вести бухгалтерию, самому организовывать договорную работу, зачастую приводит в ужас. Кажется, что все это чудовищно сложно и неподъемно.

Добавлено: 30.11.2011

 

Виртуальный концертный зал: высокое искусство должно быть доступно всем!

По моему глубокому убеждению, одна из самых прогрессивных некоммерческих организаций Свердловской области – это Свердловская государственная академическая филармония. На днях они в очередной раз творили хорошие дела, причем не без помощи передовых технологий – открывали виртуальный концертный зал в пансионате для престарелых и инвалидов. Как это все прошло и почему это нас заинтересовало – читайте далее.

Добавлено: 18.11.2011

 

VII конференция «Юридический бизнес – 2011»

В конце октября случилось нам побывать на конференции «Юридический бизнес – 2011». Вот уже который год это мероприятие объединяет в себе тусовку элиты юридических фирм России и не только. Обсудили много всего важного, полезного и даже социально значимого (например, практику реализации юридической помощи). Большую практическую ценность имел круглый стол о возмещении расходов на судебное представительство, в рамках которого удалось построить диалог и с судебным сообществом.

Добавлено: 17.11.2011

 

 

 

 

____________________________________________
© 2011-2016. Правовая газета "Статус"

Своевременная международная отправка грузов является обязательным моментом работы с ООО STRELOY.

Яндекс.Метрика