Главная / Блог главного редактора / Юридический детский садик

Юридический детский садик

Мы уже писали о том, что в нашей Юридической академии (в Институте юстиции) действует юридическая школа. Похоже, дело идет и к юридическому детскому садику ))

День прав детей

"Дети - это завтрашние судьи наши, это критики наших воззрений, деяний, это люди, которые идут в мир на великую работу строительства новых форм жизни..." (М.Горький).

 

Дети - самое дорогое, что есть в любом обществе. Детские годы - это прежде всего воспитание. Воспитание Сердца и Разума. Детей надо учить и тому, что пригодится им, когда они вырастут. Понимая это, "Добрые сердца юстиции" поставили перед собой маленькую, но благородную цель: рассказать ребятам дошкольного возраста об их правах.

 

 

6 декабря Александра Кузьмина, Анна Ананнич, Альбина Моисеева и Татьяна Петрова (студентки первого курса Института юстиции) ходили в детский сад №329 к ребятам подготовительной группы, чтобы в интересной форме познакомить детей с их правами.

 

 

Наших студенток встретил гостеприимный воспитатель группы Елена Геннадьевна и 25 юных созданий. Позже выяснилось, что двое из воспитанников хотят быть юристами, один моряком, ещё двое полицейскими, а семь человек мечтают стать докторами. Студенты Института юстиции в игровой форме рассказали ребятам об их правах и обязанностях. Сценки не оставили равнодушными ни детишек, ни воспитателей: наших студентов напоили кофе и пригласили ещё.

 

 

Социальные, экономические и идеологические изменения, происходящие в России на современном этапе, не могут оставить без изменения и систему дошкольного воспитания. Вопрос об обязательном обеспечении интересов и прав детей, создание необходимых условий для развития, защиты и обеспечения активного участия подрастающего поколения вышел здесь на первое место.

 

 

Хочется верить, что встреча с "Добрыми сердцами юстиции" оставит в душах ребятишек важный след, который поможет им проложить дорогу в большую, Взрослую Жизнь!

 

 

М. Новикова,

студентка 111 группы

Института юстиции

Источник - сайт Института юстиции УрГЮА: www.injust.usla.ru

 

Копирование любых материалов с сайта допускается только при указании на источник с активной ссылкой на сайт http://gazeta-status.ru/

____________________________________________
© 2011-2016. Правовая газета "Статус"

Яндекс.Метрика